07.12.2015     0
 

Кардиологи: в Испании должны быть обследованы на болезнь Шагаса латиноамериканские мигранты


Латиноамериканские мигранты Собравшиеся на EuroEcho-Imaging 2015 врачи-кардиологи настоятельно рекомендуют обследовать латиноамериканских мигрантов в Испании на болезнь Шагаса, особенно это касается нерожавших женщин.

Распространенная в Латинской Америке болезнь Шагаса (американский трипаносомоз) является опасным для жизни эндемическим заболеванием, передается кровососущими насекомыми. При болезни Шагаса наиболее часто и тяжело поражаются кишечник, нервная система и сердце, становясь причиной внезапной смерти.

Испания является наиболее пострадавшей страной в Европе, Проведенные исследования выявили в Испании от 50 000 до 70 000 носителей болезни Шагаса, в Европе страна является самой пострадавшей от этого заболевания. За пределами Латинской Америки наиболее распространенным способом получить болезнь Шагаса является передача паразитов матерью во время беременности.

В Мадриде исследование на наличие болезни Шагаса проводится в Университетской больнице Ла-Пас-Карлоса III врачами под руководством доктора Елены Рефойо. Добровольно пришедших мигрантов латиноамериканского происхождения обследуют на наличие американского трипаносомоза, и при положительных результатах теста направляются к кардиологу.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская