17.12.2015     0
 

Митохондрия – новая надежда для больных с тревожными расстройствами


Митохондрия Третья часть всех больных с тревожными расстройствами не реагируют на имеющиеся в настоящее время методы лечения. В последнем своем исследовании ученые Института Макса Планка по психиатрии в Мюнхене впервые показали, что манипуляции с митохондрией вызывают успокаивающее действие на больных с таким диагнозом. Более глубокое понимание этого процесса даст исследователям ключ к новым путям лечения.

Тревожные расстройства являются наиболее распространенной формой психических расстройств, что в свою очередь является базой для многих других психических заболеваний. Мало что известно о механизмах, лежащих в основе тревожных расстройств.

«Митохондрии производят большую часть энергии клеток», — объясняет старший автор Микаэла Филиоу. Основная функция митохондрий — окисление органических соединений и использование освобождающейся при их распаде энергии для генерации электрического потенциала, синтеза АТФ и термогенеза, вот почему митохондрии занимают центральное место в функционировании наших клеток.

Ученые использовали соединение MitoQ, специально ориентированное на митохондрии, которое является антиоксидантом и повышает защиту митохиндральной клетки. Важно отметить, что соединение MitoQ является безопасным для человека и дает огромный потенциал для успешного использования в психиатрии.

«Наша работа является важной отправной точкой для поиска новых способов лечения тревожных расстройств», — заключила Микаэла Филиоу.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU