В современном обществе, предпочитающем быстрый темп жизни, все чаще возникает проблема переедания, пишет letnews.ru. Человека буквально на каждом шагу атакуют рекламы вредных продуктов. Многие не могут справиться с искушением, и покупают различные чипсы, чизбергеры, конфеты и другую не очень полезную еду.
В современном обществе, в отличие от древних времен, люди питаются не потому, что возникло чувство голода, а потому, что вкусная пища доступна в любое время дня и ночи.
Новое исследование, опубликованное в журнале Association for Consumer Research, показало, что при злоупотреблении пищи наносится больший вред здоровью, нежели во время голода. В масштабном исследовании участвовали 45 добровольцев-студентов. Они должны были фиксировать появление чувства голода, а затем подавлять его богатой углеводами едой. После каждого приема пищи измерялся уровень глюкозы в крови.
Результаты исследования показали, что у людей, которые были голодными, как правило, после употребления еды фиксировался более низкий уровень глюкозы в крови, чем у тех, кто ел, не испытывая особого голода. Таким образом люди, потребляющие пищу, не чувствуя перед этим голода, вредят своему здоровью, поскольку повышенный уровень глюкозы в крови опасен для клеток нашего тела.