15.01.2016     0
 

Ученые: есть связь между ожирением и повышенным риском рака прямой кишки


исследования ученыеАмериканские ученые из Thomas Jefferson University выявили связь между ожирением и риском заболеть раком прямой кишки, сообщает издание Thomas Jefferson University.

Исследование проводилось на мышах, которых усиленно кормили. Выяснилось, что высококалорийная диета выключала у подопытных животных гормон гуанилин, который в свою очередь деактивирует онкоген. То есть, ожирение тесно связано с потерей гормона гуанилина, а риск развития рака прямой кишки у полных людей возрастает на 50%.

По словам участника группы исследователей доктора медицинских наук, председателя фармакологической и экспериментальной терапии в колледже Sidney Kimmel Medical College при университете Thomas Jefferson University Скотта Вальдмана, развитие у людей рака прямой кишки можно предотвратить применением гормональной терапии. Препарат linaclotide действует как гуанилин в организме, однако одного препарата недостаточно. Гормональную терапию хорошо дополняет щадящая диета, которая помогает восстановить гуанилин в организме.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская