15.02.2016     0
 

Ученые: Оказавшиеся в центре черной дыры физические объекты попадают в гиперпространство


гиперпространствоУченые из Georgia Gwinnett College в ходе нового исследования выяснили, что физические объекты, оказавшиеся в центре черной дыры, попадают в гиперпространство, сообщает журнал Американского физического общества Rapid Communication in Physical Review D.

Исследование проводилось под руководством доктора физических наук Лиора Бурко на суперкомпьютерах центра UMass Dartmouth’s Center for Scientific Computing & Visualization Research. Ученые создали компьютерную модель, продемонстрировав видоизменение физического поля на подходе к центру вращающейся черной дыры. Ранее считалось, что объекты, приближаясь к черной дыре, сдавливаются под действием возрастающих гравитационных сил. Теперь ученые выяснили, что взаимодействие увеличивающихся гравитационной силы, стремящихся при этом к бесконечности, и физических объектов по мере приближения к центру черной дыры помогает им оставаться нетронутыми.

Результат исследования согласуется с предположениями фантастов о том, что черные дыры являются порталами для путешествий через гиперпространство. Созданная учеными модель поможет лучше понять состав и структуру черных дыр.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская