05.04.2016     0
 

Правительство США заплатило 47 тысяч долларов за разработку генератора случайных действий


компьютер взломАмериканское правительство заплатило компании IBM достаточно серьезные деньги за создание генератора случайных действий.

Как отмечают специалисты, такое простое программное обеспечение могло бы быть создано практически любым разработчиком ПО, причем даже специалистом начального уровня.

Достоянием общественности стали документы, в которых речь идет о суммах, потраченных американской Администрацией транспортной безопасности.  В этих документах указано, что компания IBM получила 336 тысяч долларов за работы, связанные с созданием мобильных приложений. Из этой внушительной суммы 47 тысяч долларов заплачены за создание генератора случайных действий.

Приложение для рандомизации занимается генерированием стрелки влево или вправо и используется оно в пункте досмотра в аэропорту. Интересно, что создание такой программы, как было отмечено выше, может быть осуществлено даже программистом-новичком.

Известно, что общая сумма контракта правительства США с компанией IBM составляет почти полтора миллиона долларов, а именно: 1.4 млн.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов