25.05.2016     0
 

Ученые: Для борьбы с лишним весом необходимо тренировать не тело, а мозг


ожирениеБорьба с ожирением в США терпит катастрофу, несмотря на огромные финансовые вливания. Избыточный вес имеют более 71 % коренных жителей, и динамика отнюдь не выглядит обнадеживающей.

По сравнению с 1960 годом средний вес американца вырос на 24 фунта, при том что расходы на здравоохранение сейчас составляют 200 миллиардов долларов в год. В создании универсального лекарства для похудения не помогли ученым и различные клинические исследования в области физиологии. Имеются препараты, помогающие сбросить лишние килограммы, однако, как правило, этот эффект не продолжителен, через несколько месяцев человек набирает сброшенный вес. По мнению исследователей, если ученым и удастся создать универсальную таблетку для похудения, то она будет воздействовать не на организм и различные процессы, усиливающие метаболизм, а на непосредственно на мозг человека.

Американские диетологи считают, что первопричиной ожирения является стресс, и только устранив его причину, можно вернуть нормальный вес. В США стартовала программа по борьбе с лишним весом, ее основное отличие от других в том, что врачи занимаются глубоким изучением нервной системы пациентов. Метод показал обнадеживающие результаты и будет совершенствоваться.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU