Путин поддерживает работу «Интерскола»

Путин поддерживает работу «Интерскола»

158
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Путин
В.Путин с главой «Интерскола» С.Назаровым

Сегодня только ленивый не говорит о том, что реальное производство может и должно стать основой экономики страны и обеспечить ей поступательное развитие.

О необходимости самой действенной поддержки российского производителя говорят все — политики, чиновники, экономисты. Известная фраза «подняться с колен», характерная российской  внешней политики, сегодня становится слоганом политики экономической. Но ведь иначе и быть не может, когда за дело берется президент.

Разумеется, на последнем Форуме стратегических инициатив ждали приезда Путина, понимая, что поддержавший в свое время идею создания АСИ глава государства в курсе  деятельности самого Агентства, а также основных программ и разработок, которые оно поддерживает. И степень погруженности Путина в тематику новейших российских разработок вызвала приятное удивление.

ИнтерсколВозле стенда компании «Интерскола» президент остановился надолго. Ведущий российский производитель электроинструмента и средств малой механизации представил на Форуме инновационную технологию бесшовного напыления высокоэффективной долговечной теплоизоляции на основе пенополиуретана «Астраспрей», поликарбомидного покрытия «Астракоат», обеспечивающего стойкую гидроизоляционную, механическую и коррозионную защиту.

Способ, разработанный специалистами компании, можно быстро, недорого и надежно утеплить и защитить любую поверхность — крышу, стену, дорожное покрытие. Проще говоря, как в рекламе лака для волос, где после трех «пшиков» небольшого флакона под давлением — ни солнце, ни дождь, ни ветер не страшны вашей прическе. Инновационная технология «Интерскола» предлагает то же самое —  простое и быстрое напыление защитной смеси на любой объект, будь то огромный заводской цех или маленький садовый домик, обеспечивая этим его долгое беспроблемное существование, когда ни дождь, ни солнце, ни ветер.   Быстро, дёшево, технологично.

Беседа Путина с председателем совета директоров компании «Интерскол» Сергеем Назаровым выглядела как диалог двух профессионалов, глубоко знающих проблему и просто «сверяющих часы». Обсудили завод «Интерскола» в ОЭЗ Алабуга (возведенный, к слову, в рамках самого первого пакета проектов, поддержанных АСИ) и уже ставшего одной из самых крупных и современных отраслевых производственных площадок в Европе.

Говорили  также о механизме «Инвестиционный лифт», который был запущен на основе четырехстороннего соглашения между АСИ, Российским фондом прямых инвестиций, Внешэкономбанком и Российским экспортным центром. По словам Назарова, в декабре 2015 года в Дубае (ОАЭ) в рамках этого механизма «Интерскол» подписал экспортное соглашения о сотрудничестве с рядом ближневосточных и африканских государств.

Президент отметил, что есть много хороших новаторских проектов – как реализованных, так и тех, которые еще предстоит реализовать. Словом, есть хорошие новости о российской экономике, которая встает с колен.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ