В телемедицине появились новые тенденции

В телемедицине появились новые тенденции

263
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

телемедицинаВ середине девяностых годов в России появились первые проекты в области телемедицины и с течением времени, что неудивительно, такая практика динамично развивается и эволюционирует.

Изначально телемедицина связывала пациентов с узкопрофильными специалистами, а в процессе эволюции такой практики использование аудио- и видеотехнологий стало максимально эффективным и сегодня позволяет предоставлять услуги узкопрофильной медицинской помощи высококвалифицированными врачами.

Если раньше телемедицина была ориентирована на использование монофункциональных и сугубо аппаратных устройств, то сегодня в основе телемедицинских программ лежат доступные по стоимости компоненты ПК и развивающиеся сетевые стандарты, дающие провайдерам возможность выбора варианта, отвечающего клиническим потребностям. Развивается и программная платформа телемедицины, которая, как считают специалисты, должна быть единой, способной объединить в себе все потребности в области телемедицинской практики.

Каждый врач имеет индивидуальный стиль медицинской практики и под это должна быть приспособлена и телемедицина, но при этом специалисты говорят и о необходимости стандартизации протоколов лечения.

Необходима и усовершенствованная интеграция электронных медицинских карт (ЭМК), а также возможность свободного обмена информацией о пациентах между работающим на месте врачом и удаленным специалистом.

Со временем управление телемедицинскими программами становится более эффективным. Если системы первого поколения основывались на сборе данных менеджерами вручную, то сегодня практически любая информация становится легкодоступной. В индустрии телемедицинских технологий можно наблюдать переход запатентованных систем на реанимационную деятельность и появление адаптируемых телемедицинских платформ.

По словам хирурга и врача общей практики Мохамеда Али Владислава Хуссейновича, медицинского директора «Смарт-технологии»,  технологические процессы не стоят на месте и развиваются быстрыми темпами. Мохамед Али Владислав Хуссейнович вспоминает, что его бабушка, при появлении вопросов, связанных со здоровьем, заглядывала в справочник про основные заболевания, а сегодня люди ищут необходимую им информацию в Интернете, однако в Сети информация может быть не только противоречивой, но и не всегда достоверной.

Телемедицина, как подчеркивает специалист, позволяет доктору практически все время быть рядом с пациентом, что наглядно подтверждает основные принципы такой практики, а именно: доступность, простоту и быстроту принятия решений.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ