Проект STOX с инвестициями Singulariteam Кенеса Ракишева готовит ICO

Проект STOX с инвестициями Singulariteam Кенеса Ракишева готовит ICO

312
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кенес РакишевInvest.com Group готовит ICO (Initial Coin Offering — первичное размещение токенов). Как известно, ключевым инвестором Invest.com Group  является частный венчурный фонд Кенеса Ракишева и Моше Хогега Singulariteam.

Первичное размещение токенов, о котором идет речь выше, предполагает создание новой платформы прогнозирования криптовалют STOX на базе протокола Bancor. По имеющейся информации, в планах Invest.com Group привлечение на ICO тридцать миллионов долларов.

Invest.com Group Кенеса Ракишева и Моше Хогег разместит смарт-токены криптовалюты STX через протокол Bancor, что будет являться гарантией ликвидности через платформу Etherium. Основана такая платформа на блокчейн технологиях для быстрого обмена, а также и конвертации виртуальных валют. При этом нет необходимости привлечения посредников.

Встроенный механизм протокола Bancor позволяет определять цены и ликвидности основанных на технологии блокчейн токенов. При этом технология блокчейн должна поддерживать смарт-контракты. Такие смарт-токены содержат в резерве один или же несколько других токенов, благодаря чему возможно приобретать или ликвидировать смарт-токен мгновенно в обмен на один из резервированных токенов. Происходит такой процесс через контракт смарт-токенов по постоянно пересчитываемой цене. Отметим, что цена пересчитывается по формуле, предусматривающей установление баланса между объёмами покупок и продаж.

Напомним, Кенес Ракишев в мае 2017 года заявил, что в ходе заседания совета директоров фонда Singulariteam обсуждались такие направления, как криптовалюты и электронные деньги. К команде фонда в июле 2017 года присоединился Рой Карти, курировавший маркетинг в Rainbow, aka Shine Technologies.

В портфеле Singulariteam, кроме инвестиций в Invest.com Group, находится еще сорок высокотехнлогичных компаний. Отметим, что Кенес Ракишев известен также как со-основатель компании Sirin Labs, выпустившей смартфон на базе Android с повышенной защитой Sirin Labs Solarin. Интернет-ресурс Сrunchbase сообщает, что Кенес Ракишев в течение нескольких последних лет вложил  более 87 миллионов долларов в ряд  высокотехнологичных проектов.

Источник: coinnews.io