Как MasterCard «подружилась» с Blockchain

Как MasterCard «подружилась» с Blockchain

249
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

__деньги, доллары, баксы

Вкратце: В ближайшее время владельцы кредиток Mastercard смогут совершать оплату посредством технологии Blockchain. Сервис доступен при совершении транзакций в сфере «бизнес для бизнеса» (B2B) для всех клиентов этой колоссальной финансовой корпорации.

Лучшее от двух миров

Компании-эмитенты кредитных карт являются прочной основой сектора финансовых услуг. Именно кредитные карты стали первым способом безналичного расчета, доступным клиентам по всему миру. Одна из ведущих компаний в этой сфере приняла решение внедрять технологию Blockchain в свою платежную систему. В пятницу MasterCard объявила о запуске новой услуги “MasterCard Blockchain API”, подходящей для платежей в сегменте «бизнес для бизнеса».

Презентация нового сервиса состоялась в эти выходные в Лас-Вегасе в рамках хакатона (hackathon) “Money 20\20”. Продукт успешно прошел проверку и валидацию, в связи с чем, скоро станет доступен клиентам. В официальном заявлении компания отметила, что сотрудничество MasterCard с технологией блокчейн открывает новые возможности для своих клиентов, партнеров и банков совершать платежи. Такая перспектива должна удовлетворить потребности, как финансовых учреждений, так и их клиентов.

Нововведение компании стало неожиданностью, так как ранее она категорически негативно высказывалась в адрес Bitcoin. Кроме того, новый сервис MasterCard подтверждает тезис Виталика Бутерина, одного из основателей платформы «Ethereum», что блокчейн имеет все шансы вытеснить кредитные карты. Как бы то ни было, вместо того чтобы уступить перед инновацией, финансовый гигант решает инкорпорировать ее в свою систему.

Широкое применение

Будучи децентрализованной виртуальной цепочкой транзакций, система блокчейн предлагает клиентам MC одновременно безопасные и анонимные платежи. Новая услуга “blockchain API” работает на уже существующей платежной платформе MasterCard, которая охватывает более 20 тысяч финансовых учреждений. С появлением сервиса увеличится число клиентов, совершающих платежи именно в блокчейн. Новшество поможет устранить недостатки, типичные для модели «бизнес для бизнеса»: скорость и прозрачность транзакций, а также редуцировать комиссию за международные переводы.

«Объединив технологии MasterCard blockchain с нашей платежной системой и подчинив их существующим правилам, мы получили безопасное, надежное и доступное решение, — сообщил журналистам Кен Мур, MasterCard Labs EVP. — «Когда речь заходит о платежах, мы хотим предоставить нашим партнерам выбор свободно использовать как существующие, так и новые платежные системы в зависимости от потребностей клиентов».

Если такой крупный игрок как MC «ставит» на Blockchain, кажется, что прогнозы экспертов начинают сбываться. Эта технология меняет привычный ход вещей, в частности финансовые транзакции. Недавно Фонд Билла и Мелинды Гейтс запустил платежную платформу для тех, кто не имеет доступа к обычным финансовым операциям. Однако революция блокчейн не сводится только к миру финансов. К этой технологии обращаются сферы здравоохранения, авиации, энергетики, дипломатии и образования. Возможно, скоро будет создана новая сеть интернет, поддерживаемая децентрализованной сетью. Безопасный способ хранения блоков с данными в сети является очень востребованным, особенно в свете недавних хакерских атак. Может быть, мир нуждается именно в такой системе.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://futurism.com/mastercard-announces-that-payments-can-now-be-made-on-blockchain/