Компания Кенеса Ракишева участвует в разработке криптоустройств

Компания Кенеса Ракишева участвует в разработке криптоустройств

471
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кенес РакишевИзвестный бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев рассказал о блокчейн-проектах и сообщил, что на рынке в скором времени могут появиться криптосмартфоны.

По словам бизнесмена, криптопроекты сегодня интересны не только венчурным инвесторам. Известно, что криптовалютам в последнее время стали уделять внимание центробанки разных стран мира и их регулирующие органы, а криптопроекты все больше и больше входят в нашу жизнь. Кенес Ракишев отметил, что он и его партнеры по бизнесу внимательно следят за передовыми технологиями, о чем свидетельствуют инвестиции компаний бизнесмена в различные высокотехнологичные проекты, а в мае 2017 года бизнесмен объявил о намерении сфокусироваться на области технологии блокчейн и криптовалют. Произошло это в ходе заседания совета директоров фонда Singulariteam.

В октябре Кенес Ракишев анонсировал создание криптоустройства. Ни для кого не является секретом, что бизнесмен не первый год инвестирует средства в создание суперзащищённых смартфонов, которые в отличие от обычных гаджетов способны обеспечивать абсолютную безопасность пользователей. Так, компания SIRIN LABS занимается работой над линейкой электронных устройств FINNEY с системой киберзащиты. Кроме того, такие устройства смогут поддерживать блокчейн. Благодаря операционной системе Shield OS с открытым исходным кодом создано высокозащищенное криптографическое ядро, поддерживающее блокчейн-приложения.

Кенес Ракишев также рассказал, что разработчиком начинки является компания SIRIN LABS, основанная с совместно с Моше Хогегом — создателем сети обмена фотографиями Mobli, а также совместно с бывшим консультантом McKinsey Талем Коэном. Что же касается стоимости криптоустройств, то предполагаемая цена смартфона составит около тысячи долларов США, а цена ПК будет находиться на уровне $799. Стоимость криптоустройств, отметил Кеес Ракишев, будет зависеть от результатов проведения краудсейла, скорости разработки устройства, востребованности аудиторией и некоторых других факторов. Запуск смартфона FINNEY запланирован на первое полугодие 2019 года.

Кенес Ракишев сообщил и о планах ICO криптоустройств. Запланировано ICO на середину ноября, однако более точный срок, по словам бизнесмена, будет назван ближе к дате проведения.

Рассказал Кенес Ракишев и о том, что он внимательно отслеживает потенциально интересные для инвестирования проекты в Казахстане и в странах СНГ. При этом бизнесмен не всегда в проектах ищет выгоду. Так, например, вместе с банкиром Вячеславом Кимом и фондом «Саби» Кенес Ракишев оказывает помощь конкурсу «Построй свой бизнес», благодаря которому начинающие бизнесмены имеют возможность получить на развитие своих проектов безвозмездные гранты. Общение с молодыми предпринимателями, подчеркивает Кенес Ракишев, помогает обогатиться новыми идеями.

Источник: invest-rating.ru.