Первый в мире блокчейн-смартфон Кенеса Ракишева будет работать на платформе Ethereum

Первый в мире блокчейн-смартфон Кенеса Ракишева будет работать на платформе Ethereum

214
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

блокчейн-смартфон FinneyПроизводство первого в мире блокчейн-смартфона Кенеса Ракишева модели Finney не за горами. По словам представителей компании Sirin Labs, выпускающей гаджет, смартфон все же будет оснащен мобильным клиентом Status, предназначенным для функционирования на платформе Ethereum. С помощью такой интеграции появится возможность использовать гаджет и токен Status «бесшовным» методом.

Это значит, что блокчейн-смартфон Finney будет выпускаться уже с возможностью писать зашифрованные сообщения, обмениваться смарт-контрактами, цифровыми валютами, а также использовать другие возможности Ethereum. Кроме того, совмещение оснащенного криптозащитой телефона с мессенджером, браузером Status и невзламываемым программным обеспечением, в итоге дает довольно интересный гаджет, который не кажется таким странным, как ранее.

При этом стоимость смартфона Finney Кенеса Ракишева будет на уровне iPhone X (около 999 долларов), также гаджет может похвастаться весьма бодрой начинкой (4 ГБ оперативной памяти, 5’5 IPS экран, хранилище на 128 ГБ), которая функционирует под управлением Android.

Историю блокчейн-смартфоном «закрутили» исковые ребята из Sirin Labs, о которых весь мир узнал после выпуска странного лакшери смартфона Solarin, стоимостью в 16 тысяч долларов. Теперь их усилиями в мир выйдет первый блокчейн-смартфон Кенеса Ракишева, основными задачами которого должны стать максимальное удобство и простота в операциях с криптовалютами для любого пользователя. Одновременно смартфон должен обладать максимальной защитой, которую бы и ФБРовцам не удалось взломать.

Предусматривается, что устройства Finney сформируют независимую блокчейн-сеть, основываясь на распределенном реестре, который станет легким и масштабируемым благодаря технологии Tangle от IOTA. Она будет свободна от централизованных магистралей и майнинговых центров и способна обеспечить быстрые и безопасные сделки без комиссии.

Источник: gagadget.com.