Марк Цукерберг считает компьютерные игры важным звеном в развитии детей

Марк Цукерберг считает компьютерные игры важным звеном в развитии детей

470
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатель популярнейшей в мире социальной сети Facebook, Марк Цукерберг считает важным тот факт, что современные дети играют в видео игры. «Если бы я не играл в детстве в компьютерные игры, то не пришел бы позднее в программирование» — заявил он.

Цукерберг

Еще до того, как Марк  разработал Facebook и заработал свое состояние, он как и большинство подростков был без ума от различных компьютерных игр. Он и сейчас верит, что большинство игр помогают в развитии ребенка, способствуют развитию логического мышления .

На своем очередном выступлении перед аудиторией, он обратился с просьбой к родителям разрешать их чадам играть в видео игры.

Марк поведал, что в детстве его сестра не захотела играть с ним в снежки. Он вернулся домой и написал «эмулятор снежного боя». Как он признается игра была ужасной и некрасивой, однако ее разработка позволила ему проникнуть в мир программирования.

По словам Цукерберга, очень многие талантливые программисты являются самоучками и именно увлечение компьютерными играми помогло им добиться таких высот в освоении своей профессии.