Google и компания Levi’s разрабатывают умные джинсы

Google и компания Levi’s разрабатывают умные джинсы

407
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Интерактивные носимые гаджеты в скором времени прочно войдут в наш обиход, ведь такие гиганты как Google и Levi’s составили команду в достижении общей цели — создать одежду которая сможет в полной мере взаимодействовать с различными гаджетами и обмениваться с ними информацией.

google

Эта информация была озвучена представителями фирмы Google на прошедшем пятничном брифинге. По словам инженеров компании — они хотят использовать свои наработки в уже существующем проекте Jacquard (проект существует не «на бумаге» а воплощен в жизнь с небольшой головной лабораторией находящейся в Японии. Смыслом данного проекта являлась разработка «умной одежды» для различных случаев жизни).

Google уже показывала некоторые разработки в сфере управления различными гаджетами при помощи одежды — так например публике был показан интересный эксперимент, в ходе которого звук музыкального проигрывателя регулировался при помощи змейки вшитой в одежду (управление происходило без проводов — по воздуху).

Компании строят далеко идущие совместные планы, ведь тема «умной одежды! сейчас очень актуальна, а учитывая объемы увеличивающихся продаж различных мобильных устройств — подобный шаг можно назвать очень правильным и дальновидным. Представители фирмы Google заявили что будут стараться «подстроиться под рынок текстильной промышленности» с целью совместного увеличения прибыли. представитель компании Google заявил, что «Мы не ожидаем, что текстильный рынок в одночасье подстроится под нас лишь потому что мы Google. Мы готовы подстроить свои разработки под текстильную промышленность».