В Уэльсе запретят курение электронных сигарет в общественных местах

В Уэльсе запретят курение электронных сигарет в общественных местах

1169
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Электронные сигареты изначально были разработаны в качестве безвредной альтернативы тобакокурению — ведь в их парах не содержится никотиновой смолы, а лишь специализированные ароматизаторы для придания вкуса. Однако правительство Уэльса так не считает — в ближайшем будущем они собираются принять законопроект, которые запретить курить подобные устройства в общественных местах.

электронная сигарета

Многие жители Уэльса выступили с осуждением того, что многие курильщики курят электронные сигареты вблизи людных мест. Постановление должно регламентировать места для курения и строго настрого запретить подобные увлечения в массовых местах скопления народа. Данный закон появился по инициативе группы, курирующей новую программу Public Health Bill, которая создана для всеобщего оздоровления граждан Соединенного Королевства.
Принятие этого закона выводит Уэльс на первое место в Великобритании по уровню табачной «запрещенности» — лишь здесь официально, доныне безвредные электронные сигареты, также попадут под запрет.

Производители подобных устройств уже подняли тревогу и заявили, что вдыхание ароматизированного пара не является вредным для здоровья человека. На что чиновники из Уэльса ответили, что электронная сигарета мешает курильщику полностью отказаться от своей пагубной привычки и что в конечном итоге многие люди возвращаются к обычным табачным изделиям.

Напомним, что Уэльс не первая страна, где электронные сигареты попали под запрет. Курение подобных устройств в общественных местах также запрещено на Мальте, в Бельгии и Испании.