Впервые выпущен дистанционно-управляемый Range Rover

Впервые выпущен дистанционно-управляемый Range Rover

762
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В скором времени, новые технологии позволят вам управлять управлять транспортным средством при помощи смартфона или планшета.

Range RoverНедавно компания BMW представила автомобиль 7-й серии, который поддерживает дистанционную парковку. Однако инженеры из компании Range Rover пошли еще дальше — они выпустили полностью дистанционно управляемый внедорожник! Со стороны это выглядит как нечто магическое и навивает мысли о шпионских фильмах о Джеймсе Бонде.

Выпущенный прототип внедорожника (пока это лишь концепт не доступный для продажи в розничных сетях автоконцерна) может удаленно управляться при помощи смартфона или планшета. Специальная программа позволяет удаленно контролировать огромное число параметров, начиная от управления акселератором и рулевым колесом, заканчивая контроль за «внедорожными» показателями и управлением освещением в салоне автомобиля.

Подобная технология позволяет владельцу автомобиля покинуть салон транспортного средства в момент возможной опасности, и продолжить управление транспортным средством находясь рядом с ним. Особенно это актуально в условиях критической проходимости (обрыв, горы, крутые склоны).

Умное программное обеспечение, устанавливаемое на смартфоне позволяет не просто управлять автомобилем, а делать это максимально эффективно. Если подобная технология окажется популярной, то в скором времени она может оказаться доступной и для широкого круга потребителей.