Уже в следующем году вы сможете купить персональный ракетный ранец всего за...

Уже в следующем году вы сможете купить персональный ракетный ранец всего за $150,000

564
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Если вы живете одним лишь адреналином и каждый день мечтаете о покорении воздушных пространств, то будете явно обрадованы известием о том, что компания Martin Aircraft намеревается начать продажу ракетных ранцев уже во второй половине 2016 года.

Jetpack

Цена новинки не блещет демократичностью и составляет аж 150 тысяч американских долларов, что в перерасчете на рубли составит сумму превышающую 4 миллиона рублей.

За эту суммы вы получите сверхсовременное устройство, позволяющее его обладателю находиться в воздухе на протяжении 30 минут, а также развивать крейсерскую скорость  90 километров в час. Максимальная высота взлета на данный момент составляет 1000 метров.

Система Martin Jetpack на данный момент времени является высокотехнологичной разработкой, которую можно сравнить с вертолетом в момент его зарождения — система позволяет пилоту летать самостоятельно или управлять полетом системы дистанционно. Из-за своих скромных размеров, а также благодаря вертикальному взлету — система может применяться в условиях мегаполисов, где зачастую приземлению воздушных средств мешают близко расположенные здания.

Конечно, подобная разработка не поступит в массовое производство из-за своей высокой стоимости и некоторой специфичности, однако разработчики уверены, что их детище будет востребовано в различных поисковых службах, а также в отрядах спасения.