26.08.2015     0
 

Изучение лецитина позволит улучшить вкус шоколада — заявили ученые


Шоколадная фабрикаЧеловечество с древнейших времен старается улучшить качество потребляемой пищи и в частности кондитерских изделий. Целые научные институты заняты исследованиями в области «физики вкуса», в том числе и научная группа при Мюнхенском Техническом Университете.

Как сообщил портал letnews.ru — Группе ученых из Мюнхена удалось понять принцип воздействия лецитина в процессе изготовления шоколада и тем самым осуществить настоящий прорыв. Хейко Брейсен, возглавляющий научную группу, сообщил: «В научном мире существует множество гипотез о том, как лецитин влияет на вкусовые качества шоколада, однако лишь нашей группе удалось пролить свет на данный процесс».

Стоит отметить, что уже многие фирмы занимающиеся производством шоколада выразили свою заинтересованность данным открытием. Ведь способность «моделировать» вкус шоколада на молекулярном уровне является серьезным преимуществом в борьбе с конкурирующими фирмами.


Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU