31.08.2015     0
 

Лебеди помогут разработать новейшие камеры для беспилотников


беспилотник

Радиоуправляемые летательные аппараты в виде различных дронов и квадрокоптеров уже давно заняли свои ниши, как в армии, так и на поприще съемок экстремального видео. Поэтому не удивительно, что качество передаваемой картинки с беспилотника является очень важным критерием.

И если сам уровень видеокамеры находится на достаточно высоком уровне, то основной проблемой «качественной картинки» считается специализированная система стабилизации, которая призвана поглощать колебания и стабилизировать изображение.

Как сообщает портал Letnews.ru — Группа ученых из  Стэндфордского Университета решила в значительной степени улучшить имеющиеся системы стабилизации камер для беспилотников и в качестве живого прототипа ими был выбран лебедь. Именно длинная шея птицы выступает в роли эффективного стабилизатора и позволяет птице всегда держать голову параллельно земле, не смотря на различные перегрузки.

Научные сотрудники на данный момент времени испытывают прототип своего устройства и он уже показал свою высокую эффективность по сравнению с аналогами.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов