30.03.2016     0
 

Правосудие Кипра восстановило доброе имя россиянки Ольги Миримской


судРоссийский и кипрский суды единодушно утвердили законность права председателя совета директоров банка БКФ Ольги Миримской на рожденную в мае прошлого года по договору о суррогатном материнстве девочку Софию. Параллельно с бизнес-вумен были сняты все обвинения в подделке документов, инкриминированные ей ее оппоненткой Светланой Безпятой.

Как уточнил ТАСС, уроженка Крыма Безпятая была выбрана Миримской в 2014 году для оказания услуги суррогатного материнства, о чем был составлен соответствующий договор. Однако новорожденную дочку банкирша так и не увидела, поскольку родильница внезапно сбежала из клиники и вместе с ребенком укрылась на Кипре. Как стало известно позднее, девочку Безпятая оформила как свою дочь. В поисках справедливости Миримская обратилась в Пресненский суд Москвы, который стал на ее сторону, признав законной матерью малышки. Однако почти сразу в таганский районный суд обратились представители клиники, заявив, что Миримская представила в качестве доказательства фальшивый договор, и суд принял сторону обвинения.

Пока в России шли «суд да дело», Безпятая обратилась в кипрский суд, обвиняя Миримскую все в той же подделке договора. Здесь была проведена генетическая экспертиза, показавшая, как рассказал адвокат Миримской Александр Чернов, «что девочка является родной для моей подзащитной и не имеет генетического родства с супругами Безпятыми». Т.о., Генпрокуратура Кипра признала, что обвинения Безпятой против Миримской беспочвенны. Решение Таганского суда в пользу Безпятой отменил Мосгорсуд, а поданная крымчанкой жалоба в Верховный суд РФ на решение Пресненского суда осталась без удовлетворения. А вот сама Безпятая перед правосудием далеко не так чиста – ей вменяются, помимо мошенничества, также похищение ребенка и его продажа.

Источник информации: tass.ru


Информация представленная в статье была получена из материала ИА «ТАСС» (29 марта, 14:18 — Название статьи «С главы банка БКФ снято обвинение в фальсификации договора суррогатного материнства»)


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов