01.04.2016     0
 

Пять человек задержаны за ограбление полицейских с «черным налом»


Нападение на сотрудников транспортной полиции Петербурга в декабре 2015 года совершили члены Тамбовской ОПГ. Об этом сообщили главы МВД и СК Петербурга Сергей Умнов и Александр Клаус.

Сотрудники транспортной полиции 4 декабря перевозили «черный нал» для оплаты труда гастарбайтеров на одной из строек Петербурга в сумме 24 миллионов рублей. Деньги они перевозили в течение шести месяцев, и о дне приезда машины с деньгами знали все мигранты, работающие на стройке. Преступники расстреляли полицейский автомобиль на перекрестке проспекта Маршака и Муринской дороги. В результате нападения один полицейский погиб, другой получил тяжелую травму.

Преступников нашли по номерам сожженного ими авто Hyundai, на котором члены ОПГ совершили нападение. Остатки цифр позволили сузить поиск до 30 авто на всю Россию. Кроме того, полиции удалось обнаружить генетические следы одного из преступников. В результате задержаны пятеро предполагаемых участников нападения. Один из них — Георгий Насимович, 1958 года рождения, — считается организатором, но своей вины не признает. Остальные дают признательные показания.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU