В Томской области расследуются странности в истории с ГК «РемАвто»

В Томской области расследуются странности в истории с ГК «РемАвто»

440
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

бумагиВ Томской области происходит странная история, напоминающая не то полицейский беспредел, не то откровенный разбой. В деталях резонансного действа пытаются разобраться журналисты.

Началась история с того, что в 20-х числах января был арестован начальник УЭБ и ПК УМВД Томской области Константин Савченко. Высокопоставленного полицейского обвиняют в получении взятки в особо крупном размере в виде имущества и услуг от предприятия «РемАвто» (руководитель Кривошеин Андрей). Однако еще до своего задержания начальник УЭБ Савченко смог инициировать серию налоговых проверок по отношению к бизнесменам из группы компаний «РемАвто».

Мстительность этой акции просматривалась в том, что при проверках применялось двойное налогообложение, и в результате были доначислены фантастические суммы налогов. Однако на уровне области доказательства о заказном характере проверок и их необоснованности напрочь игнорируются.

Также обнаружились связи с ГК «РемАвто» и другими бизнес-структурами у Игоря Митрофанова, что дискредитирует его как правоохранителя.

Подробности этой захватывающей истории смотрите в видеосюжете.

Источник: chelovek-online.ru