Спецназ в Азиатско-Тихоокеанском банке вызвал бурю во Всемирной паутине

Спецназ в Азиатско-Тихоокеанском банке вызвал бурю во Всемирной паутине

342
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

АТБПо Всемирной паутине моментально разлетелась информация о том, что в Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) нагрянул спецназ с обысками. Пользователей прежде всего интересовало, с чем связаны следственные действия.

Предположения пользователи Интернета выдвигали всевозможные, а утихомирить страсти не удалось даже после официального заявления банка. На памяти у всех было недавняя смена правления в финансовом учреждении, когда Андрея Новикова сменил Андрей Вдовин, параллельно возглавляющий также совет директоров латвийского банка M2M. Многие высказывали уверенность в том, что спецназ пришел в банк в связи с недавним обнародованием информации о панамских офшорах. Эту версию подтверждало то, что M2M занимается переводами денег из России в Панаму. К тому же обыски могли быть связаны со слухами, по которым АТБ занимался незаконным обналичиванием крупных сумм.

Однако участники интернет-обсуждений так и не пришли к единодушному мнению о причинах появления спецслужб в стенах кредитного учреждения. Одни заявляли, что давно пора навести порядок в банковской среде, другие печалились тяготами бизнеса, остальные задавались вопросом, что же будет дальше? В общем, Интернет отреагировал на эту информацию бурно и неоднозначно, впрочем, как и на другие новости.

Напомним, 8 апреля стало известно, что в здание офиса Азиатско-Тихоокеанского банка оцепил спецназ. При силовой поддержке в финансово-кредитной организации были проведены обыски, во время которых были изъяты документы. Официальной информации при этом никакой не было.

Пресс-служба АТБ выступила с заявлением позже. Из него следовало, что сотрудники банка сами вызвали представителей силовых структур. По словам представителей банка, они обратились к силовикам после прихода в учреждение судебных приставов. Тем не менее ни вкладчиков, ни пользователей Сети это заявление не успокоило, и обсуждение продолжается.

По информации сайта dni.ru.