Новокузнечанка требовала 26 млн компенсации за несуществующий товар

Новокузнечанка требовала 26 млн компенсации за несуществующий товар

391
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

склад коробкиВ Кемеровской области предпринимательница попыталась «выдоить» у страховой компании 26 миллионов рублей за якобы сгоревший товар, за что ей грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

В Новокузнецке 40-летняя гендиректор фирмы «Русь» вместе со своим другом придумала схему хищения денег у страховой компании. Сладкая парочка арендовала склад, создала в нем видимость бурной деятельности, а именно заставила склад картонными коробками, в которых якобы находились дорогие канцтовары, портмоне, игры для детей, палатки и пуховики. Аферистам удалось застраховать эту «потемкинскую деревню» на 26 миллионов рублей. Неожиданно на складе произошел пожар, уничтоживший весь «товар». Бизнесвумен со скорбным лицом отправилась в страховую компанию и потребовал выплатить ей страховку. Но там усомнились в подлинности документов и отказали в выплате. Дама решила судиться, но суд ей тоже отказал.

А вскоре ее задержали по подозрению в мошенничестве. Пока расследовалось уголовное дело, ее подельник умер, и вот теперь аферистка предстанет перед судом.