02.08.2016     0
 

В Архангельске пенсионер, запертый женой в квартире, поднял на ноги все экстренные службы


домВ Архангельске пенсионер, запертый женой в квартире, поставил на уши полицию и спасателей, а также вынудил экстренные службы эвакуировать жителей многоквартирного дома.

Как сообщает Архангельская областная служба спасения, вызов поступил дежурному накануне, 1 августа. В Соломбале на улице Почтовый тракт, по словам соседей, пожилой мужчина грозился взорвать газом пятиэтажный жилой дом. К дому прибыли все экстренные службы. Спасатели проверили газоанализатором воздух в подъезде, но существенных превышений ПДК углеводородов не обнаружили. Тем временем в ходе переговоров с бытовым террористом выяснилось, что в квартире его заперла супруга, и он включил на кухне газ.

Пожарным пришлось эвакуировать всех жильцов дома, а сотрудникам газовой службы перекрыть подачу газа. После того как дверь в квартиру была вскрыта, спасатели и полиция обнаружили на диване пенсионера, который держал у горла нож. На кухне действительно была включена одна конфорка. Буйного пенсионера обезвредили и передали в руки психиатров.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская