СК обвиняет 53-летнего москвича в жестоком избиении троих бойцов ОМОНа

СК обвиняет 53-летнего москвича в жестоком избиении троих бойцов ОМОНа

377
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

бизнесменНа бойцов ОМОНа напал и жестоко избил 53-летний москвич, считает СК. По версии следствия, мужчина явно тучного телосложения без труда смог травмировать подготовленных спецназовцев.

Инцидент произошел летом прошлого года, а теперь 53-летнему москвичу грозит до 10 лет лишения свободы. Обвиняется столичный бизнесмен в том, что, будучи пьяным, оказал ожесточенное сопротивление при задержании и сумел так «отдубасить» троих бойцов ОМОНа, что позже медики диагностировали у одного из них сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и перелом челюсти, у другого — перелом носа и травмы лица, третий тоже снял побои, хотя и меньше всех пострадал.

Следствием установлено, что пьяный мужчина привлек внимание своим поведением стражей порядка, после сделанного ему замечания, тучный мужчина бросился бить ОМОНовцев. Почему человеку, явно страдающему лишним весом, удалось практически изувечить троих правоохранителей, не сообщается. В то же время наличие у нападавшего травм объясняется просто – дескать, сам упал во время нападения.

Однако, глядя на этого полноватого, далекого от спорта мужчину в очках, трудно себе представить картину избиения им спецназовцев. Сам бизнесмен уверен, что столь нелепые обвинения в его адрес выдвинуты после того, как он отказался платить силовикам.

По словам Жана Семенова, адвоката обвиняемого, на записи с камер наблюдения, которая, кстати, приобщена к материалам уголовного дела, видно, как его подзащитный стоит на улице, а в это время к нему подходит сотрудник ОМОНа. Далее уже видно, как мужчину бьют ногами. Все это занимает около минуты, но совсем не полчаса, как утверждает сторона обвинения. После этого мужчину сажают в машину и увозят. Далее уже сам обвиняемый рассказывает, что возили его по улицам в течение 50-ти минут, вымогая при этом денег за освобождение. Затем задержанного мужчину привезли в отделение полиции, где, по его словам, продолжили бить.

Теперь же, вместо того, чтобы считаться потерпевшим, мужчину, совсем не выглядящего Шварценеггером,  сделали обвиняемым в нападении и жутком избиении троих молодых и явно обученных бойцов ОМОНа. Дело уже передано в Тушинский суд Москвы. И если суд согласится с доказательной базой, собранной следствием, то мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

По материалам life.ru.