Мошенник «развел» продавца мотоцикла на 25 тысяч рублей

Мошенник «развел» продавца мотоцикла на 25 тысяч рублей

455
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

КартаВ Ульяновской области 29-летнего мужчину, который хотел продать свой мотоцикл, мошенники облапошили на 25 тысяч рублей, сообщают в УМВД по региону.

В полицию обратился 29-летний житель области с заявлением, что с его банковской карты неизвестные сняли 25 тысяч рублей. Выяснилось, что потерпевший хотел продать свой мотоцикл «Муравей» и разместил объявление о продаже на одном из крупных интернет-порталов. Через непродолжительное время поступил звонок от «покупателя». Мошенники действовали по проверенной схеме: сначала подробно выпрашивали о товаре, а потом предложили сразу же перевести деньги за мотоцикл на банковскую карту. Но для этого продавцу нужно было сходить к ближайшему банкомату и выполнить ряд операций, которые на самом деле не предназначены для пополнения карты жертвы, зато открывают аферистам доступ к ее карте.

Мужчина, ничего не подозревая отправился к банкомату, где под диктовку неизвестного собеседник осуществил все эти операции и лишился 25 тысячи рублей со своей банковской карты. По факту происшествия проводится проверка.