Собственника ГК «Центробувь» Сергея Ломакина объявили в федеральный розыск

Собственника ГК «Центробувь» Сергея Ломакина объявили в федеральный розыск

157
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сергей Ломакин ЦентробувьАкционер ГК «Центробувь» Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыск.

Стало известно, что в розыск бизнесмена объявило ГУ МВД России по российской столице. Такое процессуальное решение было принято в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, инициатором которого стал один из крупнейших кредиторов «Центробуви» — «Газпромбанк».

розыск Сергея ЛомакинаСовладельцы компании подозреваются в том, что при их содействии были выведены кредиты банка, в результате чего перед финансовым учреждением образовался долг в размере около девяти миллиардов рублей.

Правоохранители изучают сделки «Центробуви», связанные с выводом кредитных средств не только «Газпромбанка», но и ВТБ, а также «Сбербанка» и «Московского Кредитного Банка». Активы ГК «Центробувь», по версии правоохранителей, выводились на компании, подконтрольные Сергею Ломакину.

В ходе следствия было установлено, что в 2013–2014 годах между «Газпромбанком» и ООО «Центро» с АО «ТД Центробувь» было  заключено соглашение об открытии кредитной линии. Заемщики предоставили банку поручительства друг за друга в качестве обеспечения возврата средств.

Срок  возврата средств истек, а образовавшаяся задолженность компаний перед банком составляет 8,8 млрд руб.

Источник: moment-istini.com

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ