Между полковником Захарченко и вором в законе Шакро обнаружены связи

Между полковником Захарченко и вором в законе Шакро обнаружены связи

285
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ЗахарченкоДело замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, у которого при обыске обнаружили 8,5 млрд рублях, а затем еще на счетах швейцарских банков 300 миллионов евро, обрастает новыми подробностями.

Сейчас появились версии о связи полковника Захарченко и вора в законе Шакро Молодого (в миру Захарий Калашов). Сообщается, что следствием установлена связь между подругой криминального авторитета дизайнером Фатимой Мисиковой и полковником полиции. Более того, сам же антикоррупционер якобы консультировал проблемные банки, помогая им с незаконным обналичиванием денежных средств.

Тем временем следствие активно изучает окружение Шакро и задержанного силовика. По мнению экспертов, арест Шакро Молодого может отразиться на российском бизнес-сообществе. Вор в законе и его люди имеют прямое отношение к основным сверхприбыльным отраслям бизнеса. Примером такого бизнеса, конечно, легального, является металлургический гигант «Мечел», к сложностям которого приложил руку небезызвестный бизнесмен, экс-депутат Вадим Варшавский.

Авантюрное ведение бизнеса Варшавским привело предприятие на грань банкротства, предотвратить которое в 2008 году смогло лишь личное вмешательство руководства страны. В 2016 году Варшавскому уже грозило личное банкротство, денег, учитывая скандальную репутацию бизнесмена, никто уже не давал, и все же кредит он взял.

Как ранее писали СМИ, что «свои деньги Варшавскому доверяют только два банка: государственный «Россельхозбанк» и «Промсвязьбанк» братьев Ананьевых». Проблемой Варшавского занимался некто Тимофей Кургин, являющийся уполномоченным лицом «Промсвязьбанка». Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы и Кургин являются совладельцами двух оптово-распределительных центров (ОРЦ) длительного хранения продуктов питания в Московской области, которые называются «Четыре сезона». Кроме того, Тимофей Кургин значится гендиректором «Финанс инвеста», акционером «Моссельпром-Домодедово», а также вместе с братьями Ананьевыми приобрел у структур ОФК Банка компанию «Финансинвест».

Надо сказать, что у Тимофея Кургина есть две биографии. По одной – он видный российский бизнесмен, соучредитель «Академии бокса» и президент «Национальной ассоциации лесопромышленников». По другой биографии – Кургин вовсе не Тимофей, а Теймураз или Тимур, который буквально чудом избежал наказания за убийство в 1995 году депутата Госдумы Сергея Скорочкина. Десять лет шло разбирательство, после чего Теймураза Кургина освободили «за истечением срока давности».

По данным СМИ, Тимофей Кургин не терял времени сидя в одной камере с Шакро Молодым. Он стал вхож в высшие круги преступного мира, а Шакро даже хотел его «короновать на вора».

По материалам versia.ru.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ