Похищение в лучших традициях лихих девяностых

Похищение в лучших традициях лихих девяностых

150
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

похищениеОдин из жителей Белгородской области обратился к общественности и полиции за помощью. История этого человека могла бы лечь в основу современной версии книги «Похищенный» Стивенсона. Житель города Губкин Руслан Проскурин заявил, что стал жертвой похищения бандитами в Абхазии.

Проскурин является директором ООО «Орловский элеватор». Прошлой осенью он с друзьями поехал в Абхазию. Якобы случайно в одном из кафе курортного поселка Лидзава они встретили «земляков», которых в СМИ называют «кальбоновские». Эта группа лиц известна криминальной деятельностью по всей Белгородской области. Причем действуют «кальбоновские» в лучших традициях «лихих» 1990-х. Само собой, это всего лишь предположение журналистов, а подобные определения должен выносить только суд. В своих словах журналисты основываются на жалобах местных жителей. Также отмечается, что жители Белгородской области опасаются предавать огласке поступки «кальбоновских» из-за страха перед этими людьми. Однако Руслан Проскурин решил обнародовать факт нарушения закона.

По словам самого Руслана, во главе группы «кальбоновских» был некий Николай Аршинов. Встреча в кафе обернулась для директора «Орловского элеватора» шантажом, физическим насилием, вымогательством и самооговором в подготовке тяжких преступлений. Аршинов известен в области под кличкой Кальбон и, предположительно, является криминальным авторитетом. По сообщениям местных СМИ, уже больше 10 лет он руководит собственной группировкой.

Проскурина привезли в дом, охраняемый вооруженными людьми, и с помощью пыток «объяснили» мужчине, что он должен 2 миллиона рублей и в будущем определенные суммы придется платить постоянно. Также «кальбоновские» будто бы попытались поставить на должность Проскурина «своего» человека. По словам потерпевшего, на эту роль претендовал житель Белгорода Владимир Тебекин. Местные СМИ называют его «Моряк» и считают его «неформальным куратором местного криминала».

Мужчина долго не решался обратиться в правоохранительные органы, однако сейчас просит защиты у общественности и полиции для себя и своей семьи. По его словам, он готов подтвердить все слова в суде.

Источник: rg.ru

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ