При поддержке Росгвардии прошел обыск в офисе компании «Рамфуд»

При поддержке Росгвардии прошел обыск в офисе компании «Рамфуд»

188
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

РамфудСотрудники правоохранительных органов при поддержке Росгвардии провели обыск в офисе компании «Рамфуд». По версии правоохранителей, компания подверглась рейдерскому захвату.

В ходе обыска были изъяты сервер и ряд документов, а информация о попытке отобрать бизнес, имеющаяся у правоохранителей, подтвердилась. У «Рен ТВ» появились эксклюзивные кадры, на которых можно увидеть, как в офисе компании «Рамфуд» происходит изъятие цифровых носителей и документации.

Компании «Рамфуд» принадлежит расположенный в Московской области мясоперерабатывающий завод, сеть продуктовых магазинов, а также крупный животноводческий комплекс в Саратове. Стоимость принадлежащих компании объектов оценивается в десятки миллионов долларов. Целью действий сотрудников правоохранительных органов является поиск улик, которые могли бы подтвердить факт двойной перепродажи фирмы ее бывшим владельцем Михаилом Керштейном.

К весне прошлого, 2015 года, Михаил Керштейн взял несколько кредитов на семьдесят миллионов долларов и не смог рассчитаться по долгам. Бизнес Крештейн продал предпринимателю Алексею Павлову, который начал выводить компанию из кризиса, рассчитываясь с банками. Однако бывший владелец «Рамфуда» не захотел покинуть бизнес просто так. Выяснилось, что занимавший должность директора по корпоративному управлению юрист якобы выдал Керштейну доверенность. Благодаря этому документу стало возможным заключать сделки, о чем не знал новый владелец компании.

Получилось так, что в декабре «Рамфуд» продали еще раз. По результатам сделки, около семидесяти процентов компаний приобрел кипрский оффшор и об этом новый владелец бизнеса не знал. Новый владелец «Рамфуда» уверен, что  он стал жертвой действий рейдеров. По словам Павлова, благодаря прорехам в законе был осуществлен так называемый «размыв долей», и при помощи банковской структуры была осуществлена «техническая прокачка большого количества миллионов».

В саратовском офисе «Рамфуда» была сделана еще одна запись. Запечатленное на ней напоминает силовой захват, а именно: группа крепких мужчин ворвалась в здание, причем сделано это было довольно-таки решительно. Интересно, что один из представителей этой группы внешне похож на одного из братьев Ананьевых.

В материалах, имеющихся у следствия, речь идет о том, что контрольный пакет фирмы уступили бесплатно, а необходимые документы по доверенности подписал Михаил Керштейн – бывший владелец компании. По словам Георгия Зубовского, председателя президиума Столичной коллегии адвокатов, в данной ситуации усматривается мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье российского Уголовного кодекса, которой предусмотрена ответственность за регистрацию незаконных сделок с недвижимым имуществом. Возможно, фигурантами этого дела станут экс-владелец бизнеса Керштейн и отмеченные выше братья-банкиры.

Источник: ren.tv

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ