В Кимовске осуждены мошенники в сфере страхования

В Кимовске осуждены мошенники в сфере страхования

92
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

автоледиВ Тульской области суд признал виновными в мошенничестве двух местных жителей – 49-летнего мужчину и 46-летнюю женщину, которые обманом получили автостраховку. Об этом сообщили в Кимовском городском суде.

Происшествие случилось 17 мая 2015 года, когда осужденная попала в ДТП на своем «Mitsubishi outlander», не справившись с управлением. Иномарка получила повреждения. Но владелица не стала оповещать о ДТП в правоохранительные органы, а решила получить страховку, инсценировав ДТП. Для исполнения замысла она нашла трех знакомых ей мужчин, которые согласились провернуть инсценировку. Аферу прокрутили 4 июля 2015 года, после чего владелица якобы попавшая в ДТП получила от страховой компании 387,8 тысячи рублей возмещения. Полиция вскоре выяснила, что ДТП было фальшивым и возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

На скамье подсудимых оказалась хитроумная автоледи и один из ее сообщников. Второй – умер во время следствия, а третий — ударился в бега. Осужденные получили 400 и 450 часов обязательных работ.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ