Мошенник выманил у пенсионерки из Йошкар-Олы 130 тыс. рублей

Мошенник выманил у пенсионерки из Йошкар-Олы 130 тыс. рублей

115
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

деньгиВ Марий Эл лжеполицейский выудил у пенсионерки более 130 тысяч рублей, обещая ей вернуть деньги, которые женщина ранее так же доверчиво отдала «экстрасенсам». Об этом сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МВД.

Происшествие случилось в Йошкар-Оле. По телефону 70-летней женщине позвонил незнакомец, назвался полицейским и пообещал содействие в возвращении 500 тысяч рублей, которые пенсионерка без всякой пользы потратила на «экстрасенсов». Однако полицейский предупредил, что его услуги – не дармовые. Он продиктовал жертве «экстрасенсов» номер расчетного сета в банке и посоветовал перевести туда некую сумму денег, чтобы получить назад свои полмиллиона рублей. Пенсионерка, вдохновившись возможностью возвращения денег, четырежды перечисляла на указанный расчетный счет несколько тысяч рублей, а потом даже оформила кредит, чтобы заплатить «полицейскому». В общей сложности, бабушка лишилась еще 130 тысяч рублей.

Планы афериста подпортил сын пенсионерки, который, узнав о денежных переводах матери, тут же обратился в полицию. Мошенник находится в розыске.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ