Центр финансовых технологий попал в дело Николая Смирнова и дочери Ольги Миримской

Центр финансовых технологий попал в дело Николая Смирнова и дочери Ольги Миримской

89
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

17 ноября сотрудники Следственного комитета по Новосибирской области провели обыски в новосибирском офисе Центра финансовых технологий, который владеет платежной системой «Золотая Корона». Как оказалось, причиной подобных следственных действий стало уголовное дело, возбужденное в октябре прошлого года в отношении совладельца системы мгновенных денежных переводов Николая Смирнова — ему предъявлено обвинение в торговле людьми.

«В ходе обыска следователи разыскивали информацию о движении денежных средств по банковским счетам Смирнова, связанную с оплатой им услуг его соучастницы Светланы Безпятой», — заявил юрист Александр Чернов.

Радиостанция Business FM поясняет, что заявление в суд на Смирнова подала его гражданская супруга — председатель совета директоров банка БКФ Ольга Миримская. Она заявила, что в 2014 году решила воспользоваться услугами суррогатной матери и заключила договор с жительницей Крыма Светланой Безпятой. Женщина согласилась выносить, родить и в дальнейшем передать новорожденного Ольге и Николаю. Однако, вскоре Смирнов поругался с Миримской и решил забрать будущего ребенка себе. По этой причине Безпятая после появления на свет девочки сбежала из клиники, за что получила денежное вознаграждение от совладельца «Золотой Короны».

В данный момент Смирнов, у которого имеется гражданство РФ и США, объявлен в международный розыск. Находившаяся в федеральном розыске Безпятая в октябре текущего года была задержана в Турецкой республике Северного Кипра вместе с младенцем. Суд предъявил ей обвинение по 127.1, 159 и 126 статьям Уголовного кодекса РФ («Торговля людьми», «Мошенничество» и «Похищение человека», соответственно). Сейчас похищенная девочка в безопасности — она находится в России вместе с Миримской.


Источник: BFM.RU

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ