В Марий Эл кандидат в омоновцы был убит в экзаменационном бою

В Марий Эл кандидат в омоновцы был убит в экзаменационном бою

177
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

бой ОМОНВ Республике Марий Эл суд обязал МВД выплатить 2 миллиона рублей компенсации родственникам 22-летнего Максима Ядыкова, который погиб во время экзаменационного боя для зачисления в ОМОН. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на информацию межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток».

Свой экзаменационный и последний в жизни бой Ядыков провел в октябре 2014 года. В третьем раунде он упал и больше не поднялся. Смерть, по заключению экспертов, от тяжелого ушиба головного мозга, с его сдавлением левосторонней, субдуральной гематомой, возникшей вследствие закрытой черепно-мозговой травмы. Уголовное дело по факту трагедии возбудили с пятой попытки, но его закрыл следователь, который не нашел в гибели молодого человека события преступления.

Родители Ядыкова обратились в суд Йошкар-Олы с иском к республиканскому и федеральному МВД. В итоге, иск удовлетворен судом частично: МВД обязано выплатить родственникам погибшего 2 миллиона рублей компенсации морального вреда.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ