В Москве лжеврач выманил у пенсионерки более 300 тысяч на «чудолекарство»

В Москве лжеврач выманил у пенсионерки более 300 тысяч на «чудолекарство»

449
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

задержанВ Москве полицейскими был задержан лжеврач, выманивший у пенсионерки более 300 тысяч рублей на «чудолекарство», сообщается на сайте ГУ МВД по столице.

К 60-летней пенсионерке позвонил представившийся врачом мошенник и рассказал ей о таблетках с чипом, благодаря которому можно отслеживать состояние ее здоровья. Курьер принес даме таблетки, а уже на следующий день пенсионерке сообщили, что у нее диагностирована онкология. Женщине предложили срочно приобрести лекарство за 340 тысяч рублей, которое ей снова подвез курьер. Затем лжедоктор позвонил снова и сказал, что необходимо купить еще одно лекарство по цене в 120 тысяч рублей. Поскольку все имевшиеся у нее деньги пенсионерка уже отдала, она отправилась в банк за кредитом. Там женщина обмолвилась о том, что деньги берет на приобретение «чудолекарство», после чего работники банка сразу позвонили в полицию.

Лжеврача, которым оказался 25-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, задержали. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.