27.03.2017     0
 

В Краснодаре в суде будет разбираться дело о наследстве Цапков


судЗавтра, 28 марта, Апелляционной коллегией Краснодарского краевого суда будет рассмотрен иск агрокомплекса «Кущевский» к 86-летней Анне Данько, которая волею случая оказалась наследницей банды Цапков.

Ранее Краснодарский краевой суд принял определение по пересмотру решения Кущевского районного суда, по которому земли сельхозпредприятия «Артекс-Агро» стоимостью в 234 миллиона рублей отошли старушке.

Личность Анна Данько, как и способ ее стремительного обогащения, для многих является загадкой. Сама старушка рассказывала, что богатство пришло без всяких усилий с ее стороны, что и неудивительно, поскольку пожилая женщина никогда ранее не занималась бизнесом. По мнению экспертов, обогатилась Данько благодаря адвокату Виктории Лесной, которая вроде бы приходится какой-то родственницей пенсионерке.

Сама Лесная уже получила за мошенничество восемь лет колонии общего режима. Но до этого адвокат и стоявшие за ней лица от имени Данько инициировали банкротство одной из крупнейших на Кубани молочно-товарной фермы, принадлежавшей родителям Сергея Цапка. Доход мегафермы в день только от продажи молока составлял миллион рублей.

От имени Данько были инициированы многие судебные разбирательства, которые привели в дальнейшем к череде банкротств, уголовным делам и разорению десятков фермеров. Эксперты уверены, что конкретно в этом деле сошлись интересы разных компаний и людей Юга России. Предполагается, что банкротство ранее богатейшего предприятия «Артекс-Агро» организовали через Викторию Лесную владельцы концерна «Покровский» из Ростовской области.

Конечно, Лесная со товарищи не собирались отдавать все пенсионерке, однако в итоге именно она оказалась наследницей всех активов банды Цапков. В суде по поводу земель для «Артекс-Агро» решения выносились в пользу пенсионерки на основе того, что ее права якобы были нарушены при приобретении Надеждой Цапок земельных долей. Однако непонятно, какие такие были нарушения прав бабушки, если на ее земле нет ни пяди пашни.

Сейчас владелец крупнейшего и успешнейшего в прошлом сельхозпредприятия «Артекс-Агро» просит признать незаконными требования пенсионерки о 234 миллионах рублей. Однако и Анна Данько, хоть и не может объяснить, откуда ей привалило богатство, не собирается терять его. Старушка заявила, что так поступают все, а она желает получить за землю миллионы и передать их в наследство детям и внукам.

В том, кто же на самом деле является владельцем этих земельных участков, и должен разобраться Краевой суд.

Источник информации: aif.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская