Школьница впустила в дом воровку, представившуюся подругой ее мамы‍

Школьница впустила в дом воровку, представившуюся подругой ее мамы‍

273
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

золото украшенияВ Омске 20-летняя аферистка под видом «подруги матери» убедила школьницу пустить ее в квартиру, откуда она похитила золотых украшений на 33 тысячи рублей. Об этом сообщили в УМВД по Омску.

Мошенница случайно подслушала разговор двух школьниц, которые собирались в гости к подруге, пользуясь тем, что родители девочки в это время были на работе. Девушка втерлась в доверие к подружкам и выяснила имя девочки, к которой они собирались в гости, и ее адрес. Она явилась в квартиру дома по улице Волочаевской и позвонила в дверной звонок. Как выяснилось впоследствии, аферистка назвала девочку по имени и сообщила, что она — подруга ее матери. Девочка впустила гостью в квартиру, откуда та умудрилась стянуть золотые кольца на сумму 33 тысячи рублей. Когда мать девочки вернулась с работы, узнала о визите «подруги» и недосчиталась золотых колец, то сразу же обратилась в полицию.

Мошенницу задержали. Выяснилось, что она сдала кольца в ломбард за 6800 рублей. Часть ювелирных изделий была изъята из ломбарда. Злоумышленнице грозит до 6 лет колонии.