Тюменец уехал жить в Сочи на деньги обманутых покупателей

Тюменец уехал жить в Сочи на деньги обманутых покупателей

294
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Тюмени под суд пойдет 29-летний владелец интернет-магазина спортивной одежды, который присвоил деньги покупателей и отправился жить в Сочи, продолжая обманывать доверчивую клиентуру. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, в 2014 году обвиняемый зарегистрировал сайт, на котором предлагал одежду и товары для плавания. С 2015 года ушлый бизнесмен стал присваивать деньги покупателей, которые ему переводили в качестве предоплаты. В июле 2015 года он махнул на юга – сначала в Краснодар, а затем в Сочи. В курортном городе он продолжал «продавать» простакам несуществующий товар, обналичивая в банкомате переведенные ему деньги покупателей и ни в чем себе не отказывая.

Однако потерпевшие стали обращаться в полицию, и отдыхающего задержали правоохранители. По факту происшествия были возбуждены уголовные дела. В 2016 году суд уже признал его виновным в хищении 142 тысяч рублей, теперь мошенника ждет суд в Тюмени, где он обобрал 20 местных жителей на 180 тысяч рублей.