В Липецке раскрыли убийство 18-летней девушки 15-летней давности‍

В Липецке раскрыли убийство 18-летней девушки 15-летней давности‍

222
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

__Следственный комитетВ Липецке раскрыто убийство 18-летней девушки, которое произошло 15 лет назад. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по Липецкой области.

Происшествие случилось в ночь на 9 июня 2002 года в Нижнем парке возле общественного туалета, куда привел свою 15-летнюю подружку 20-летний местный житель. Пока подружка справляла нужду, пьяный парень познакомился с 18-летней девушкой, которая тоже стояла у туалета. В это время вернулась подружка, увидела, что ее парень непринужденно общается с незнакомкой и устроила сцену ревности. Чтобы доказать школьнице, как он ей верен, парень пожертвовал жизнью новой знакомой и задушил ее на глазах у подруги, которая впоследствии стала его законной супругой. Тогда парень попал под подозрение, но у следствия не хватило доказательств.

Через 15 лет материалами дела занялась аналитическая группа, которая нашла необходимые улики. Под их давлением признались сам убийца и его молчавшая все эти годы жена. Впрочем, от наказания они могут уйти из-за истечения срока давности.