Стали известны детали крушения космического корабля «Прогресс М-27М»

Стали известны детали крушения космического корабля «Прогресс М-27М»

407
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 8 мая, стали известны подробности касательно судьбы потерпевшего крушения грузового космического корабля «Прогресс М-27М». Как сообщил источник Роскосмоса, предположительно обломки корабля должны достигнуть поверхности нашей планеты в районе Индийского океана у берегов Мадагаскара.

Байконур

Источник в ракетно-космической отрасли дал подтверждение, что в океан упали только частицы сгоревшего корабля. Осколки достигли поверхности воды приблизительно в пять часов утра по московскому времени.
Пресс-служба Роскосмоса заявила что в настоящий момент по причине аварии идет разбирательство и последующие данные и выводы касательно этого происшествия будут обнародованы после 13 мая.

Космос

Стоит напомнить, что грузовой космический корабль «Прогресс М-27М» 28 апреля 2015 года,был запущен с космодрома Байконур. Достигнуть штатной орбиты корабль должен был при помощи модернизированного ракета-носителя «Союз-2.1а». Однако возникла нештатная ситуация при отделении корабля от третьей ступени носителя. В результате сильной закрутки космический грузовик оказался на не расчетной орбите. Из-за данных событий стыковка корабля с Международной Космической Станцией была отменена, а позднее «Прогресс М-27М» начал свое движение в сторону поверхности планеты.

По предварительным данным специалистов Роскосмоса, «Прогресс М-27М» причиной аварии стало поступление телеметрии, которое прекратилось за несколько секунд до финального отделения «Прогресса М-27М» от третьей ступени Союза, что впоследствии привело к неконтролируемому вращению. Также существует мнение что причиной аварии послужил взрыв одного из двигателей третьей ступени ракеты-носителя.