Инвестор Артем Зуев выиграл суд у «Ньюспул»

Инвестор Артем Зуев выиграл суд у «Ньюспул»

183
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

судВ Саратовском областном суде был рассмотрен иск бизнесмена Артема Зуева к ООО «Ньюс пул», являющемся администратором сайта mosmonitor.ru.

Бизнесмен обратился в суд о защите своих чести и достоинства после того, как на mosmonitor.ru появилась статья «Материнский капитал Артема Зуева». В подзаголовке статьи речь идет о том, что Артем Зуев является «успешным рейдером», занимающимся «хищением бюджетных средств». В тексте статьи деятельность Артема Зуева названа «выстраиванием системы откатов с выделяемых Минфином бюджетных займов» и «обычной прачечной», в которой Зуев якобы «отмыл бюджетные деньги, выводимые на собственные фирмы».

Артем Зуев, как рассказывает в указанной выше статье «разоблачитель», якобы «приторговывал» служебными возможностями своей матери, являющейся уважаемым сотрудником «системы Минфина, Федерального казначейства». Артем Зуев  в статье обвиняется в «грязных делах и схемах», а также в осуществлении «рейдерской деятельности», а в связи с ростом «ростом аппетитов околоминфиновского махинатора», бизнесмену якобы помогали «его друзья». Кроме того, автор статьи рассказывает и об опоре Зуева «на дружественных силовиков и легализованных представителей криминальной среды».

В иске, который рассмотрел Саратовский областной суд, бизнесмен указал, что статья «Материнский капитал Артема Зуева» формирует образ преступника, который причастен к совершению сразу нескольких уголовно наказуемых деяний. Все это, отмечается в иске, является безусловной ложью. Текст статьи, как сказано в иске, содержит недостоверные сведения, которые не только наносят существенный вред чести и достоинству Артема Зуева, но и причиняют нравственные страдания бизнесмену и его матери. Артем Зуев выступил с требованием удалить такие сведения и запретить их распространение.

Суд, рассмотрев 24 октября текущего года материалы дела, в полном объеме удовлетворил требования Артема Зуева. Кроме того, в пользу бизнесмена с ООО «Ньюс пул» будет взыскана компенсация морального вреда — 150 тысяч рублей.

Михаил Дудин, являющийся адвокатом бизнесмена, отметил что данный иск о защите чести и достоинства является уже пятым, который Артем Зуев выиграл в судах у разных интернет-ресурсов.

Источник: kp.ru