Снегопад оставил без света Челябинскую область

Снегопад оставил без света Челябинскую область

433
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Снегопад в Челябинской области оставил без электричества не менее 64 населенных пунктов. Как сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ, в результате в воскресенье, 10 мая, без электричества остались более 35 тысяч человек. снегопад

В Минэнерго отметили, что сильные осадки в сопровождении порывистого ветра привели к повреждению электропроводов. В частности, были повреждены воздушные линии электропередачи 6-110 кВ.

В пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» уточнили, что больше всего от непогоды пострадали жители горнозаводского, а также северного районов области.

В настоящее время аварию ликвидируют 20 аварийно-восстановительных бригад, им помогают не менее 20 единиц специальной техники. Специалисты обещают вернуть свет во все населенные пункты уже к концу дня, 10 мая. В оперативном штабе филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» сообщили, что энергетики готовы к нештатным аварийным ситуациям и постараются восстановить энергоснабжение в течение суток.

Ранее, 5 мая, обильные снегопады с количеством до 13-27 мм осадков за сутки прошли в северных районах Хабаровского края. Из-за налипания мокрого снега и обледенения дорог в крае был введен режим чрезвычайной ситуации.