Бинбанк продолжает расширять объединенную сеть банкоматов

Бинбанк продолжает расширять объединенную сеть банкоматов

375
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бинбанк банкоматОбъединенная банкоматная сеть Бинбанка, одного из крупнейших банков  страны, пополнилась устройствами нового партнера – Росевробанка. Теперь клиенты Бинбанка и Росевробанка помимо снятия наличности в сети собственных банкоматов, могут снимать, а также вносить, деньги в единой сети банкоматов по «домашним» тарифам, без взимания дополнительной комиссии.

Для Бинбанка это далеко не первый опыт объединения сетей банкоматов. За счет партнерства с другими крупными кредитными организациями банк сформировал обширную объединенную сеть банкоматов и платежных терминалов. На сегодня держателям карт Бинбанка доступны более 15 тысяч банкоматов и терминалов по всей стране.

Эксперты отрасли отмечают, что такое расширение «банкоматной» географии выгодно и интересно как банкам, так и их клиентам.

Старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич объяснил, что подобное расширение сети, вызывает лояльность у клиентов, поскольку дает им возможность снимать средства в банкоматах других банков. Ведь не всегда в каком-то конкретном городе присутствует тот или иной банк. При таком объединении, человек, работающий в Москве, но проживающий в Подмосковье, где нет банкоматов кредитного учреждения, клиентом которого он является, может обратиться в банк, с которым его банк находится в единой сети. Клиенту удобно снять средства по «домашнему» тарифу в своем городе, например, на выходных, не отправляясь для этого в Москву. Богдан Зварич называет логичным подобное объединение, которое часто используют банки, заботясь об интересах клиентов. Некоторые банки весьма серьезно используют возможность для своих клиентов спокойно пользоваться банкоматами других банков, договариваясь с крупными игроками, при этом увеличивая свою сеть.

Источник: binbank.ru.