Подозреваемый признал свое участие в убийстве в убийстве советника главы КЧР

Подозреваемый признал свое участие в убийстве в убийстве советника главы КЧР

720
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

задержанныйПодозреваемый Рустам Копсергенов, которого задержали правоохранители в начале декабря нынешнего года, признал свое участие в убийстве советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, которое произошло более семи лет назад. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СУ СКР по Карачаево-Черкесской Республике.

Советник главы КЧР Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. Нападение на советника высокопоставленного чиновника произошло у его дома, где Шебзухова поджидали неизвестные мужчины, вооруженные бейсбольными битами. Они избили потерпевшего, потом выстрелили в него и скрылись. Шебзухов скончался от огнестрельного ранения.

Правоохранители задержали трех подозреваемых в убийстве Шебзухова – Магомета Джубуева, Алика Татаркулова и Назима Кушетерова. Все они являлись жителями республиканского центра, и, как выяснилось позднее, исполнителями заказного убийства. По приговору суда Джубуев получил 19 лет колонии, Татаркулов – 14,5 года колонии, Кушетеров – 14 лет лишения свободы. Приговор был оглашен 27 февраля 2013 года.

Однако во время следствия уже изучалась версия заказного убийства. Предполагаемым заказчиком рассматривался Рауль Арашуков, который якобы намеревался стать президентом республики, а Шебзухов считался его реальным конкурентом. Киллеры утверждали, что Арашуков якобы был заказчиком убийства советника главы КЧР. Однако в материалах дела и в суде фамилия Арашукова не упоминалась.

Зато упоминался Рустам Копсергенов, который, как выяснилось, был посредником в организации убийства. Несколько лет он находился в федеральном розыске, и, наконец, был задержан правоохранителями 9 декабря. По словам представителя регионального СУ СКР Сергея Шуваева, Копсергенов признался, что передал исполнителям гонорар в размере 500 тысяч рублей за убийства Шебзухова. Следствие продолжает устанавливать лиц, причастных к этому громкому убийству.

Кроме того, Копсергенова подозревают в причастности к покушению на убийство заместителя руководителя управления Федерального казначейства по КЧР Натальи Нагорновой, которое произошло в октябре 2008 года. Нагорнова получила огнестрельное ранение, но выжила.

Источник: pravda.ru.