В Одессе пытались взорвать поезд

В Одессе пытались взорвать поезд

438
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Попытка взрыва движущегося поезда предотвращена в Одессе. Как сообщает украинский телеканал 24, поезд не пострадал, так как машинисту удалось вовремя притормозить. В настоящее время украинские СМИ не сообщают, какой именно состав находился во время взрыва в движении на путях: был ли он пассажирским или товарным, а также не уточняется, сколько человек находилось в поезде во время взрыва. поезд132

Варвара Черноиваненко, занимающая должность пресс-секретаря «Правого Сектора» написала на своей страничке в Facebook, что участок железнодорожных путей был взорван недалеко от Балковской в Слободки. По ее словам, взорван мост. «Патрульным удалось незамедлительно установить место взрыва», — пишет она. «Террористы работали профессионально. Взрыв произошел за несколько минут до того, как должен был проехать поезд. Один из наших бойцов, восемнадцатилетний парень из Правого Сектора, выскочил с фонариком на железнодорожные пути прямо перед поездом и остановил его».

Тем временем, местные СМИ пока не располагают информацией о том, насколько сильно были повреждены пути. Сотрудники милиции оцепили территорию, на месте работают взрывотехники.

Напомним, днем ранее в Одесе произошло еще два взрыва. Как сообщается на сайте, принадлежащему освобожденному из-под ареста лидеру партии «Родина» Игорю Маркову, первый взрыв произошел 12 мая около 1:40 по местному времени, второй —  около 2:20. Правоохранительные органы обследовали предположительные места взрыва, но информация о них в ходе расследования «не нашла своего подтверждения».

Ранее агентство УНИАН сообщало, что 9 апреля 2015 года в Одесе была задержана диверсионная группа, в состав которой входило 27 человек.