В Екатеринбурге рыжий кот 5 дней провел в вентиляционной шахте

В Екатеринбурге рыжий кот 5 дней провел в вентиляционной шахте

336
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

кот рыжийВ Екатеринбурге настоящим рождественским чудом для кота стала спасательная операция по его извлечению из вентиляционной трубы, где несчастное животное провело 5 суток. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию спасателей.

Рыжему коту, который бродил по территории одного из предприятий, не посчастливилось застрять в металлическом коробе вентиляции. Его истошный вой, наконец, услыхали работники и вызвали спасателей. Спасатели разобрали верхний короб, но добраться до кота все равно было невозможно. Пришлось с помощью удочки спускать в наклонную трубу видеокамеру, чтобы определить, где находится животное. Кот, почуяв, что помощь близка, удвоил громкость крика. После того как зафиксировали местоположение усатого, к нему спустили простыню, за которую кот вцепился всеми когтями, и спасатели вытащили его наружу.

Выяснилось, что крики кота слышали работники предыдущей смены, то есть он провел без еды и воды 5 суток. Истощавшего до предела кота отправили в приют, а там ему подыскали хозяйку. Так что для кота история имела счастливый конец.