В Петербурге прошли обыски и задержания по делу о «золотых парашютах»

В Петербурге прошли обыски и задержания по делу о «золотых парашютах»

417
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Громкое дело о так называемых «золотых парашютах» продолжило развитие в Санкт-Петербурге. В Петербургской области прошли обыски в квартирах бывших сотрудников , а также прошло задержание бывшего начальника полиции по Северо-Западу Виталия Быкова.

золотые парашюты

Его задержание произвели следователи Следственного управления следственного комитета Петербурга. В настоящее время его депортировали в Москву для разбирательства. Предварительно в его квартире также прошли обыски. Как сообщало ранее следствие, 14 мая Быкова доставят в Басманный суд с ходатайством об аресте.

По данным ТАСС, пока в следственных органах не уточняют информацию касательно Быкова. Является ли он единственным задержанным по этому делу или нет.

Тем не менее, сообщалось, что в среду, 13 мая, частные квартиры предполагаемых фигурантов дела о «золотых парашютах» подверглись досмотру следователей и оперативных сотрудников. В частности, сотрудниками полиции были произведены обыски в квартирах бывшего начальника полиции ГУ МВД по СЗФО полковника Александра Монастыршина и бывшего начальника финансово-экономического отдела ГУ МВД по СЗФО Светланы Шатовой.

По мнению представителя следственного управления СК РФ, участникам нашумевшего дела о «золотых парашютах» может быть предъявлено обвинение по статьям 286 и 292 УК РФ.

Напомним, в июне 2014 года в ГУ МВД по СЗФО заговорили о деле о «Золотых парашютах». По данным следствия, весной прошлого года высокопоставленные сотрудники упразднения окружных МВД получили премии, которые превышали суммы, гораздо больше обычных. Отмечается, что размер премий составил от 250 до 750 тысяч рублей, а их общий объем достиг 19 миллионов рублей. Сейчас следователям предстоит проверить, на каком основании были выданы премии и какими подложными документами воспользовались чиновники ведомств, если подразделение, получившее премии, уже не существовало – было ликвидировано. По данным следствия, все документы были подписаны Быковым.

В пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу пока не комментируют данную информацию.