В Ростовской области задержали лжеполицейских

В Ростовской области задержали лжеполицейских

234
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

задержан наручникиВ Веселовском районе Ростовской области задержали лжеполицейских, вымогавших 15 тысяч рублей у продавцов магазина, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Мошенничество распознали продавцы одного из местных продуктовых магазинов. Злоумышленники действовали в паре. Сначала в магазин зашел один мужчина, купил несколько бутылок алкоголя, и удалился. Следом появился другой, показав продавцам фальшивое удостоверение полицейского, он заявил, что в торговой точке якобы продали алкоголь несовершеннолетнему. Лжеполицейский предложил продавцам заплатить ему 15 тысяч рублей, чтобы избежать ответственности. Однако работники магазина не растерялись и в свою очередь сообщили, что пожалуются руководству местной полиции. Услышав это, мошенник ринулся к выходу, где его поджидал подельник, вместе они убыли на машине, но продавцы запомнили их внешность и номера авто.

О происшествии продавцы сообщили полиции, и вскоре злоумышленников задержали сотрудники ДПС. При обыске у них нашли поддельные документы удостоверения сотрудников МВД.